Разберем, что у них общего, чем они отличаются и как правильно обустроить ту или иную территорию, чтобы вложение денег было минимальным, а отдача и польза максимальными.
Как балконы, так и лоджии- это всегда неотапливаемая территория, которая примыкает к Вашей квартире. Первое, что нужно это определить балкон у Вас или лоджия.
Классификация лоджий и балконов подразделяется на 2 типа: пластиковые и алюминиевые. По форме остекление может быть П-образным, Г-образным, прямым и сложной формы.
Балкон - это выступающая из здания плита, у которой по периметру металлическая ограда высотой 800-1000 мм. Все остальное считается лоджией. Если у Вас есть хотя бы одна боковая стена- это уже лоджия. Для обустройства лоджии тип здания является основоопределяющим. Одно дело-остеклить лоджию в панельном доме с толщиной стены 150-200 мм, и совсем другое- в кирпичном, где толщина стен 300-500 мм. Также тип здания влияет на подготовку к остеклению, утеплению и внутреннюю обшивку. Обычно выносной балкон не рекомендуется перегружать, так как он может рухнуть вниз вместе с плитой, прихватив Вас собой. Балконы обычно остекляют холодным алюминием в одно или два стекла, с распашным или раздвижным типом створок. Лоджии более рационально утеплять или даже присоединять к жилой зоне.
Перед остеклением балкона, в первую очередь, нужно укрепить ограждение. Чаще всего - это металлические полуржавые прутья с узким металлическим уголком по периметру. Зачастую эта ограда с трудом держит саму себя, не говоря уже о самой конструкции. Итак, начинаем с укрепления ограждения, чтобы наша конструкция твердо держалась на этом парапете. Когда проектировали эти балконы, архитекторы не рассчитывали, что на них будут ставиться современные балконы. Металлическая ограда балкона идет по самому краю нижней плиты, соответственно, когда мы поставим на нее раму, выставим ее по уровню, мы попадем в самый край верхней плиты, что не позволит нам закрепиться прямым креплением к этой самой плите, тем самым повышается риск протекания и устойчивости конструкции. Чтобы этого избежать, нужно сместить плоскость установки, то есть раму нужно втащить внутрь балкона, что позволит нам закрепить раму в верхнюю плиту прямым креплением. Как правило, подготовка балкона к остеклению выполняется с помощью опорной конструкции из бруса.
На самом деле здесь нет никакого выбора. В 90% нужно остеклять раздвижными, алюминиевыми конструкциями. Отвечаем на вопрос: «Почему?»
Во-первых, уменьшаем весовую нагрузку на нижнюю плиту балкона, так как алюминиевая конструкция легче пластиковой. Во-вторых, пластиковую раму ставят для достижения двух целей: тепло и шумоизоляция. Какую бы дорогую, современную пластиковую раму мы бы не поставили, мы никогда не сможем утеплить и изолировать нижнюю часть балкона. Кроме этого, пластиковая рама открывается вовнутрь, что не позволит нам использовать весь объем балкона.
Начиная благоустраивать лоджию, в первую очередь, подготавливаем ее под остекление. В подготовку входит 2 основных этапа: смещение плоскости установки и укрепление ограждения. Для всего этого делается возведение опорных блоков из кладки или бруса. Эта опорная конструкция позволяет втащить раму внутрь настолько, чтобы она закрепилась прямыми креплениями не только в верх плиты, но и в боковые стены. При выборе типа остекления лоджии мы рекомендуем остеклять теплыми пластиковыми рамами, ведь теплая территория более предпочтительна, чем холодная той же площади. Остекляйте балконы и лоджии правильно! Ведь Ваш дом - это Ваша крепость!
Пластиковое окна 800 на 1400 мм
Цена: 9500 рублей
Пластиковое окна 1300 на 1400 мм
Цена: 11500 рублей
Пластиковое окна 2100 на 1400 мм
Цена: 14000 рублей
Балконный блок 2100 на 2100 мм
Цена: 17000 рублей
Осталась довольна работой всей команды: менеджера, замерщика, монтажника. Работают профессионально.
Усманова Ольга Владимировна // Дата: 01.08.16 г.